ssh-proxy代理

很多时候需要翻墙看文章,而自己有国外的服务器,所以不想用VPN,想用代理访问。知道最简单的代理方法就是用ssh可以实现,但是每次都需要输入这段命令很麻烦,同时需要管理start/stop/也很不方便。所以想到用shell写一个管理ssh-proxy的方法。在github上有一个soxy思路相同,所以直接使用这个,但是发现在Mac上不可以用。

最后我Fork了这个项目proxy,修改了一下,适配了Mac OS的情况。

使用方法:

1.

cd work //这里的work是自己配置的

2.

git clone git@github.com:AcmHacker/Soxy.git

3.

ln -s work/Soxy/soxy /usr/local/bin/proxy

4.

proxy start

5.

EDITOR=emacs crontab -e

配置下面的crontab
#run every 1 minutes to check
*/1 * * * * /bin/bash -l -c 'proxy status'
aliyun