更新MacOS 10.13.2搞出来的事情

自己的Mac笔记本系统比较旧(10.10.x),现在有一些软件运行不起来,比如Sketch等。为此特意更新了一下MacOS系统(不过内心是拒绝的,第一感觉升级会搞出很多事情来)。


  1. 升级Mac系统,花了很长时间,后来干脆就开着电脑,直接出去了~

  2. 回来后,系统升级成功过了(升级系统没有出岔子,其中因为我的AppleId绑定了Alipay, 失败过几次,后来干脆把Alipay取消了)

  3. 起开之前不能打开的软件,Sketch等,都正常了~

  4. 打开Unity项目,准备继续做点事情,发现Unity中Assets目录是空的,以为是升级系统,被kill了,后来在Finder中是可以看到项目资源的。

  5. 继续打开其他项目,都是一样的情况,立刻觉得不妙,上网查阅资料

    主要原因是MacOS10.13将文件系统改为APFS格式, 而导致Unity, MonoDevelop等异常

  6. 网络上的解决方案是( 这个方案比较麻烦,不利于之前代码的维护工作)

    disk utility工具新建一个分区,格式设置为MAC OS 扩展(日志式),再把项目文件拷贝到这个目录下。

  7. 继续查阅资料,发现Unity官方已经解决了这个问题

    Unity5.6.3版本后,已经修复了这个问题

  8. 我的Unity版本是5.6.0f1,故而需要更新Unity版本,把它升级到5.6.5f1

  9. 升级完成后,再破解,运行现有的项目,运行已有的工具脚本,一切正常~


切记,有事情还是别折腾这些了~


关闭MacOS的SIP